I biscotti rustici ai fiocchi d’avena sono dei biscotti golosi e croccanti preparati con cereali, frutta secca e frutta disidratata.Ti avverto, sono così golosi e divertenti che non riuscirai a fermarti ad uno!
Ingredienti per circa 20 biscotti
160 grammi di farina d’avena (se non avete la farina d’avena potete tritare i fiocchi d’avena in un macinaspezie)
150 grammi di fiocchi d’avena integrali (certificati senza glutine per la versione gluten-free)
8 grammi di lievito naturale
50 grammi di uvetta, prugne o frutti rossi disidratati a piacere
40 grammi di mandorle tritate
30 grammi di cioccolato fondente al 70% o gocce di cioccolato
60 ml di concentrato di dattero o agave o malto
60 ml di olio evo dal gusto delicato oppure olio di semi
50 ml di latte di soia non zuccherato
Procedimento per realizzare i biscotti rustici ai fiocchi d’avena
Tagliamo a pezzetti piccoli e il più possibile uguali l’uvetta e il cioccolato e li versiamo in una ciotola. Uniamo la farina, i fiocchi d’avena, il lievito e giriamo bene con un cucchiaio.
A parte con una frusta emulsioniamo il latte, l’olio e il dolcificante liquido e versiamo il composto ottenuto nella ciotola. Impastiamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Creiamo i nostri biscotti: preleviamo piccole quantità di impasto, creiamo delle palline e le schiacciamo su una teglia rivestita di carta forno.
Inforniamo a 170° per 15 minuti, forno preriscaldato.
Sforniamo i biscotti, li lasciamo raffreddare completamente e li conserviamo in una scatola di latta o in un contenitore di vetro con il coperchio a chiusura ermetica.
I nostri biscotti rustici ai fiocchi d’avena sono pronti da gustare con un bel cappuccino o la nostra tisana preferita!