Biscotti rustici ai fiocchi d’avena

27 Feb, 2022

I biscotti rustici ai fiocchi d’avena sono dei biscotti golosi e croccanti preparati con cereali, frutta secca e frutta disidratata.Ti avverto, sono così golosi e divertenti che non riuscirai a fermarti ad uno!

 

Ingredienti per circa 20 biscotti

 

160 grammi di farina d’avena (se non avete la farina d’avena potete tritare i fiocchi d’avena in un macinaspezie)

150 grammi di fiocchi d’avena integrali (certificati senza glutine per la versione gluten-free)

8 grammi di lievito naturale

50 grammi di uvetta, prugne o frutti rossi disidratati a piacere

40 grammi di mandorle tritate

30 grammi di cioccolato fondente al 70% o gocce di cioccolato

60 ml di concentrato di dattero o agave o malto

60 ml di olio evo dal gusto delicato oppure olio di semi

50 ml di latte di soia non zuccherato

 

Procedimento per realizzare i biscotti rustici ai fiocchi d’avena

 

Tagliamo a pezzetti piccoli e il più possibile uguali l’uvetta e il cioccolato e li versiamo in una ciotola. Uniamo la farina, i fiocchi d’avena, il lievito e giriamo bene con un cucchiaio.
A parte con una frusta emulsioniamo il latte, l’olio e il dolcificante liquido e versiamo il composto ottenuto nella ciotola. Impastiamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Creiamo i nostri biscotti: preleviamo piccole quantità di impasto, creiamo delle palline e le schiacciamo su una teglia rivestita di carta forno.
Inforniamo a 170° per 15 minuti, forno preriscaldato.
Sforniamo i biscotti, li lasciamo raffreddare completamente e li conserviamo in una scatola di latta o in un contenitore di vetro con il coperchio a chiusura ermetica.

 

I nostri biscotti rustici ai fiocchi d’avena sono pronti da gustare con un bel cappuccino o la nostra tisana preferita!

 

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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