Questi cioccolatini di San Valentino sono una coccola per noi e il nostro amato/a: morbidi e vellutati al palato, si sciolgono in bocca!
Con solo 4 ingredienti realizziamo dei dolcetti golosi che vanno dritto al cuore!
Variazione della ricetta dei cubetti fondenti nel libro Sugarless di Romina Coppola
Ingredienti per circa 20 cioccolatini
50 grammi di burro di cocco deodorato o burro di cacao
2 cucchiai abbondanti di crema di frutta secca a piacere (nel mio caso pistacchi)
40 grammi di cacao amaro
2 cucchiai abbondanti di concentrato di dattero homemade o altro dolcificante liquido a piacere
1/2 cucchiano di vaniglia in polvere
un pizzico di sale
Procedimento per realizzare i cioccolatini di San Valentino
Facciamo sciogliere a bagnomaria il burro di cocco o cacao, setacciamo il cacao amaro e mescoliamo con una frusta. Aggiungiamo anche la crema di frutta secca, il dolcificante, la vaniglia e il sale e frulliamo con un minipimer.
Versiamo la crema in uno stampo quadrato di silicone, livelliamo con una spatola inumidita e lasciamo solidificare in frigorifero.
Dopo qualche ora tagliamo i cubetti o le forme che preferiamo con una lama bagnata.
Spolveriamo completamente con cacao amaro e conserviamo in frigorifero in un contenitore ermetico.
I nostri cioccolatini di San Valentino sono pronti per sorprendere la persona amata!