I burger di ceci con maionese alla senape sono un secondo goloso per i pranzi in famiglia.
La ricetta ricorda il Funky Cecio della catena Flower Burger e il gusto è assicurato!
Potete accompagnarli con della misticanza o con delle verdure grigliate o patate arrosto.
Ingredienti per 6 burger
240 grammi di ceci cotti
150 grammi di patate bollite
1 cucchiaio di cipolla rossa
80 grammi di carote grattugiate
Paprika affumicata
Mix per patate arrosto
Sale e pepe q.b.
3/4 cucchiai di fiocchi d’avena o pangrattato
farina di mais fioretto o pangrattato
Ingredienti per la maionese alla senape
50 ml di latte di soia non zuccherato
110 ml di olio di girasole o di mais
1 cucchiaino di senape in crema
1 cucchiaio di aceto di mele o succo di limone
sale
Procedimento per realizzare i burger di ceci con maionese alla senape
Prepariamo la nostra maionese. Con un frullatore a immersione frulliamo alla massima velocità tutti gli ingredienti e lasciamo riposare.
In una padella facciamo saltare le carote con la cipolla.
In un mixer uniamo le carote e il resto degli ingredienti (tranne il pangrattato). Frulliamo fino a ottenere un composto omogeneo ma lasciamo qualche pezzetto di cece che renderà più corposi i burger. Se il composto è troppo morbido aggiungiamo altri fiocchi d’avena o pangrattato.
Formiamo i burger con le mani, li passiamo nel pangrattato o nella farina di mais fioretto e li cuociamo sulla piastra o in forno a 200° per 15 minuti.
Serviamo i burger di ceci con maionese alla senape e un contorno di patate arrosto o se preferite verdure fresche o grigliate