Burger di ceci con maionese alla senape

3 Apr, 2022

I burger di ceci con maionese alla senape sono un secondo goloso per i pranzi in famiglia.

La ricetta ricorda il Funky Cecio della catena Flower Burger e il gusto è assicurato!

Potete accompagnarli con della misticanza o con delle verdure grigliate o patate arrosto.

 

Ingredienti per 6 burger

240 grammi di ceci cotti

150 grammi di patate bollite

1 cucchiaio di cipolla rossa

80 grammi di carote grattugiate

Paprika affumicata

Mix per patate arrosto

Sale e pepe q.b.

3/4 cucchiai di fiocchi d’avena o pangrattato

farina di mais fioretto o pangrattato

Ingredienti per la maionese alla senape

50 ml di latte di soia non zuccherato

110 ml di olio di girasole o di mais

1 cucchiaino di senape in crema

1 cucchiaio di aceto di mele o succo di limone

sale

Procedimento per realizzare i burger di ceci con maionese alla senape

Prepariamo la nostra maionese. Con un frullatore a immersione frulliamo alla massima velocità tutti gli ingredienti e lasciamo riposare.

In una padella facciamo saltare le carote con la cipolla.

In un mixer uniamo le carote e il resto degli ingredienti (tranne il pangrattato). Frulliamo fino a ottenere un composto omogeneo ma lasciamo qualche pezzetto di cece che renderà più corposi i burger. Se il composto è troppo morbido aggiungiamo altri fiocchi d’avena o pangrattato.

Formiamo i burger con le mani, li passiamo nel pangrattato o nella farina di mais fioretto e li cuociamo sulla piastra o in forno a 200° per 15 minuti.

Serviamo i burger di ceci con maionese alla senape e un contorno di patate arrosto o se preferite verdure fresche o grigliate

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI