Lasagne con carciofi e funghi

3 Apr, 2022

Le lasagne con carciofi e funghi sono un primo ideale per il pranzo di Pasqua perché accontenta tutti, anche i più golosi grazie al tofu affumicato.

Ingredienti per circa 4 persone

250 grammi di lasagne secche
300 grammi di carciofi surgelati
500 grammi di funghi freschi o 300 grammi di funghi surgelati
Tofu affumicato
1 litro di besciamella
Grattugiato vegetale

Procedimento per realizzare le lasagne con carciofi e funghi

Prepariamo la besciamella e il grattugiato.

In una padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio in poco olio evo, uniamo i carciofi e poi i funghi tagliati a fette. Se necessario aggiungiamo un po’ di acqua e solo all’ultimo sale, pepe e prezzemolo.

Prendiamo una teglia e creiamo gli strati: un mestolo di besciamella sul fondo, sfoglie di pasta, ancora besciamella, carciofi e funghi, tofu affumicato a scaglie e grattugiato vegetale.
Continuiamo così fino all’ultimo strato che terminiamo con sfoglie, besciamella e abbondante grattugiato. Tutti gli angoli devono essere
coperti da besciamella.

Inforniamo a 180 gradi per 30-40 minuti.

Le lasagne con carciofi e funghi sono pronte per essere servite a tavola!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI