Il formaggio spalmabile agli anacardi è una crema aromatizzata con erba cipollina o aneto, ideale un aperitivo sfizioso!
Gli anacardi sono usati molto nella cucina cinese e thailandese. Molto versatili, sono utilizzabili per realizzare sia ricette salate (con un riso al curry ad esempio) che dolci, come la crema del mio tiramisù
Ingredienti per circa 300 grammi di formaggio spalmabile agli anacardi
80 grammi di anacardi
2 cucchiai di lievito alimentare
erba cipollina o aneto
succo di 1 limone
1 cucchiaino di aglio tritato
2 cucchiai di yogurt di soia non zuccherato + 2 cucchiai di acqua se necessario
Procedimento
Mettiamo gli anacardi in ammollo per 30 minuti in acqua calda.
Li scoliamo e li versiamo in un mixer insieme al resto degli ingredienti tranne l’erba cipollina.
Frulliamo fino a ottenere una crema liscia.
Uniamo erba cipollina o aneto fresco e mescoliamo.
Possiamo farlo riposare in frigorifero in una fuscella per formaggi o in una semplice ciotolina.
Il nostro formaggio spalmabile agli anacardi è pronto per essere gustato!