Pesto di rucola

15 Ago, 2022
Questo pesto di rucola è veloce da preparare, goloso e con un piccolo trucchetto per nulla amaro!

Ingredienti

  • 70 grammi di rucola lavata e asciugata
  • 50 grammi di anacardi o mandorle
  • 1/2 spicchio di aglio, facoltativo
  • scorza di un limone bio
  • 90 grammi circa di olio evo
  • sale marino q.b.
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare

Procedimento per realizzare il pesto di rucola

Procediamo con la sbianchitura della rucola: 20 secondi in acqua bollente e poi subito in acqua fredda. Manterrà un bel colore verde e perderà un po’ di amarognolo.
Versiamo in un mixer le mandorle e tritiamo finemente.
Aggiungiamo l’aglio, la scorza del limone e le foglie di rucola strizzate e continuiamo a tritare.
Aggiungiamo l’olio, il sale e il lievito alimentare e frulliamo fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Trasferiamo il pesto di rucola e mandorle in un vasetto di vetro e conserviamo in frigo per 2-3 giorni.
Il nostro pesto di rucola è pronto da gustare!
LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI