Questo pesto di rucola è veloce da preparare, goloso e con un piccolo trucchetto per nulla amaro!
Ingredienti
- 70 grammi di rucola lavata e asciugata
- 50 grammi di anacardi o mandorle
- 1/2 spicchio di aglio, facoltativo
- scorza di un limone bio
- 90 grammi circa di olio evo
- sale marino q.b.
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
Procedimento per realizzare il pesto di rucola
Procediamo con la sbianchitura della rucola: 20 secondi in acqua bollente e poi subito in acqua fredda. Manterrà un bel colore verde e perderà un po’ di amarognolo.
Versiamo in un mixer le mandorle e tritiamo finemente.
Aggiungiamo l’aglio, la scorza del limone e le foglie di rucola strizzate e continuiamo a tritare.
Aggiungiamo l’olio, il sale e il lievito alimentare e frulliamo fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Trasferiamo il pesto di rucola e mandorle in un vasetto di vetro e conserviamo in frigo per 2-3 giorni.
Il nostro pesto di rucola è pronto da gustare!