Torta fredda allo yogurt

16 Ago, 2022

La torta fredda allo yogurt è il dolce ideale per una cena con gli amici: senza cottura, facile da realizzare e con una crema fresca e golosa che piace sempre a tutti!

Per decorarla via libera alla fantasia: decorazioni di panna montata con il sac a poche o in alternativa un disegno semplice ma d’effetto realizzato con una forchetta (guarda il reel sulla mia pagina Instagram!)

torta allo yogurt

Ingredienti per uno stampo 18/20 cm

180 grammi di biscotti secchi vegani
70 grammi di margarina
200 grammi di panna vegetale per dolci da montare
200 grammi di yogurt di soia bianco
1 cucchiaio di zucchero a velo
frutta fresca, gocce di cioccolato e panna per decorare

Procedimento per la torta fredda allo yogurt 

Tritiamo i biscotti in un mixer, versiamoli in una ciotola, uniamo la margarina sciolta a fuoco dolce e mescoliamo bene.
Rivestiamo la base della tortiera con carta forno, versiamo il composto di biscotti e formiamo uno strato uniforme livellando con un cucchiaio.
Lasciamo raffreddare in frigorifero almeno 15 minuti.

Prepariamo la crema
Versiamo la panna fredda di frigorifero in una ciotola di vetro e montiamola con le fruste elettriche. Una volta montata uniamo prima lo zucchero a velo e poi lo yogurt e continuiamo a mescolare qualche secondo.

Versiamo la crema allo yogurt sulla base di biscotti ormai fredda eliminando eventuali bolle d’aria. Con una spatola uniformiamo la superficie e mettiamo la torta a riposare in frigorifero qualche ora (meglio tutta la notte) prima di tagliarla.

Decoriamo a piacere con frutta fresca, panna montata, gocce di cioccolato o altro a piacere.

Per realizzare i cuoricini rosa utilizzo parte della panna vegetale non montata e colorata con colorante alimentare rosso naturale, creo tanti puntini che poi unisco con uno stuzzicadente lungo (puoi vedere il reel sulla mia pagina Instagram)

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI