La torta fredda allo yogurt è il dolce ideale per una cena con gli amici: senza cottura, facile da realizzare e con una crema fresca e golosa che piace sempre a tutti!
Per decorarla via libera alla fantasia: decorazioni di panna montata con il sac a poche o in alternativa un disegno semplice ma d’effetto realizzato con una forchetta (guarda il reel sulla mia pagina Instagram!)
Ingredienti per uno stampo 18/20 cm
180 grammi di biscotti secchi vegani
70 grammi di margarina
200 grammi di panna vegetale per dolci da montare
200 grammi di yogurt di soia bianco
1 cucchiaio di zucchero a velo
frutta fresca, gocce di cioccolato e panna per decorare
Procedimento per la torta fredda allo yogurt
Tritiamo i biscotti in un mixer, versiamoli in una ciotola, uniamo la margarina sciolta a fuoco dolce e mescoliamo bene.
Rivestiamo la base della tortiera con carta forno, versiamo il composto di biscotti e formiamo uno strato uniforme livellando con un cucchiaio.
Lasciamo raffreddare in frigorifero almeno 15 minuti.
Prepariamo la crema
Versiamo la panna fredda di frigorifero in una ciotola di vetro e montiamola con le fruste elettriche. Una volta montata uniamo prima lo zucchero a velo e poi lo yogurt e continuiamo a mescolare qualche secondo.
Versiamo la crema allo yogurt sulla base di biscotti ormai fredda eliminando eventuali bolle d’aria. Con una spatola uniformiamo la superficie e mettiamo la torta a riposare in frigorifero qualche ora (meglio tutta la notte) prima di tagliarla.
Decoriamo a piacere con frutta fresca, panna montata, gocce di cioccolato o altro a piacere.
Per realizzare i cuoricini rosa utilizzo parte della panna vegetale non montata e colorata con colorante alimentare rosso naturale, creo tanti puntini che poi unisco con uno stuzzicadente lungo (puoi vedere il reel sulla mia pagina Instagram)