Torta Mina all’acqua con arancia e cioccolato

15 Mar, 2023

Torta Mina all’acqua con arancia e cioccolato: una torta soffice, leggera, profumata e golosa ideale in ogni momento della giornata. Veloce e semplice da realizzare, è un dolce perfetto per gli inviti inaspettati dell’ultimo minuto!

Un impasto base che può essere personalizzato in tanti modi anche per creare muffin o mini plumcake!

Mia nipote Emma, Mina per gli amici, non ama particolarmente i dolci ma questa torta l’ha letteralmente divorata! In suo onore ho deciso quindi di chiamarla torta Mina.

Ingredienti per una torta da 26 cm

200 grammi di farina di farro bianca o di tipo2
100 grammi di fecola di patate
150 grammi di zucchero grezzo di canna integrale
100 ml di olio di semi di girasole o arachide
100 ml di succo d’arancia e 150 ml di acqua
1 bustina di lievito naturale (cremor tartaro)
100 grammi di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
Aroma naturale di vaniglia (facoltativo)

Procedimento per realizzare la Torta Mina all’acqua con arancia e cioccolato

Tritiamo 80 grammi di cioccolato con un coltello o con l’aiuto di un mixer e teniamo da parte i 20 grammi restanti.

In una ciotola uniamo gli ingredienti secchi e mescoliamo con una frusta d’acciaio.
Aggiungiamo l’acqua e l’olio e mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versiamo il composto in uno stampo a ciambella precedentemente infarinato e inforniamo a 180° (forno già caldo) per 30 minuti. Controlliamo la cottura con uno stuzzicadente.

Lasciamo raffreddare prima di decorare!

Possiamo spolverarla con zucchero a velo vanigliato oppure far fondere a bagnomaria i 20 grammi di cioccolato fondente messi da parte e con un cucchiaio creare la nostra decorazione.

La nostra Torta Mina all’acqua con arancia e cioccolato è pronta!

 

 

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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