Plumcake salato al radicchio

13 Nov, 2022

Il plumcake salato al radicchio è una variante golosa al classico plumcake. Ricco grazie ai cubetti di tofu e goloso per la presenza dei pomodori secchi e delle olive, è davvero una delizia!

La superficie dorata e il ripieno morbido sono una vera coccola.

 

Ingredienti per uno stampo da 18 cm

120 grammi di yogurt di soia senza zucchero
150 grammi di farina (io ho usato la farina di russello)
25 grammi di maizena
130 grammi di latte di soia senza zucchero
80 grammi di olio evo
1 bustina di cremor tartaro
1/2 cespo di radicchio rosso
1 panetto di tofu
4–5 pomodori secchi
1 cucchiaio di olive nere in olio evo
erbe aromatiche
1 cucchiaio di salsa di soia

 

Procedimento per il plumcake salato al radicchio

Ammolliamo i pomodori secchi in acqua tiepida per 10 minuti.

Laviamo il radicchio sotto acqua corrente e lo tagliamo a striscioline. Lasciamone da parte alcune per la decorazione.

Prendiamo i pomodori secchi, li scoliamo e li tagliamo a striscioline. Tagliamo anche le olive.

Asciughiamo il tofu tra due fogli di carta assorbente e lo tagliamo a cubetti.

Passiamo il radicchio in padella con un filo di olio e un pizzico di sale e a metà cottura aggiungiamo anche i pomodori, il trito di olive, il tofu e per ultimo le erbe aromatiche. Lasciamo da parte a intiepidire.

In una ciotola versiamo la farina, il lievito e la maizena setacciando il tutto.
Aggiungiamo ora i liquidi quindi lo yogurt, il latte, l’olio e un pizzico di sale e mescoliamo fino a ottenere un composto senza grumi. Infine uniamo la salsa di soia.

Aggiungiamo al composto anche il mix di radicchio e tofu e mescoliamo.

Prendiamo uno stampo da plumcake rivestito da carta forno, versiamo l’impasto e decoriamo la superficie del plumcake con le striscioline di radicchio tenute da parte facendole affondare per metà nell’impasto per farle rimanere ferme. Spolveriamo con semi misti.

Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti in forno statico. Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura.

All’interno il plumcake risulterà morbido mentre fuori dovrà essere bello dorato.

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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