I biscotti senza glutine dolcificati naturalmente sono sorprendenti: golosi, profumati e friabili, sono senza glutine e dolcificati solo con la mela e l’uvetta. Devi assolutamente provarli!
Ingredienti per circa 10 biscotti
- 100 grammi di fiocchi d’avena (certificati senza glutine)
- 80 grammi di farina d’avena (certificata senza glutine)
- 45 grammi di uvetta naturale
- 50 grammi di olio di semi di girasole o olio evo dal gusto delicato
- 50 grammi di mela grattugiata
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento per i biscotti senza glutine dolcificati naturalmente
Ammolliamo l’uvetta in acqua per 10/15 minuti, la scoliamo e la strizziamo.
Laviamo la mela, eliminiamo la buccia e la grattugiamo.
In una ciotola versiamo la farina di avena (possiamo ottenerla in casa frullando nel tritatutto pari peso di fiocchi di avena), i fiocchi, il sale, la cannella, il lievito e infine l’olio e la mela grattugiata.
Mescoliamo bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formiamo i biscotti e disponiamoli sulla teglia.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
Lasciamoli raffreddare completamente prima di servirli.
Davvero golosi, profumati e friabili!