Fudge al cioccolato

13 Nov, 2022

fudge al cioccolato

Il fudge al cioccolato è un cioccolatino morbido senza cottura che si realizza con soli 4 ingredienti. Tipico degli Stati Uniti e del Regno Unito, per la sua consistenza vellutata ricorda molto il tartufino.

Goloso, cremoso e appagante, è veloce da preparare, senza glutine, non necessita di cottura ed è privo di zucchero: si può chiedere di più a un dolce?

 

Ingredienti per circa 6 porzioni

  • 140 grammi di anacardi
  • 145 grammi di malto o sciroppo di riso o d’acero
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 40 grammi di burro di cacao
  • 1 pizzico di sale

Per la decorazione

  • Cacao amaro
  • Semi misti
  • Frutta secca

 

Procedimento per realizzare il fudge al cioccolato

Ammolliamo gli anacardi in acqua calda per un paio di ore o tutta la notte.

Sciogliamo il burro di cacao a bagnomaria e teniamolo da parte.

In un frullatore versiamo gli anacardi scolati dall’acqua di ammollo, il cacao, lo sciroppo e un pizzico di sale e frulliamo fino a ottenere una crema perfettamente liscia.
Uniamo per ultimo il burro di cacao sciolto e continuiamo a frullare fino a che non si sarà perfettamente amalgamato.

Riempiamo ciascun stampino in silicone per muffin con un paio di cucchiai di impasto, lisciamo bene la superficie di ciascuno con il dorso di un cucchiaino bagnato e decoriamo a piacere.

Lasciamo riposare in frigorifero almeno un’ora a rapprendere.

Il fudge al cioccolato è pronto per essere condiviso con chi amate!

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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