Hummus di zucca alla provenzale

6 Nov, 2022

L’hummus di zucca alla provenzale è una variante deliziosa al classico hummus ideale per gli amanti della zucca.

La base dea preparazione è quella classica con i ceci ma con l’aggiunta della zucca cotta al forno che gli regala un colore vivace e un gusto “arrostito”.

Ingredienti per 4 persone

300 grammi di ceci cotti

50 grammi di tahina

Succo di 1 limone

1 spicchio d’aglio

sale q.b

50 grammi di olio extravergine di oliva

4 fette di zucca tipo delica

1 rametto di rosmarino

1 rametto di salvia

Origano

4 pomodori secchi

1 cucchiaio di capperi sotto sale

Procedimento per l’hummus di zucca alla provenzale

Lavate la zucca e tagliatela a fette spesse circa 2 cm, adagiate le fette su una teglia ricoperta di carta forno e cospargete con il rosmarino, la salvia e un filo d’olio.

Accendete il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate la zucca e lasciate cuocere per 40 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, lasciatela intiepidire.

Frullate i ceci in un robot da cucina potente dotato di lame aggiungendo la tahina, l’aglio, l’olio, il limone, il sale e la zucca (potete frullare insieme un po’ di salvia e rosmarino che avete cotto con la zucca). La crema che dovrete ottenere dovrà essere densa e senza grumi; se ce ne fosse bisogno, per renderlo più cremoso, è possibile aggiungere un po’ di acqua di cottura.

Il nostro hummus di zucca alla provenzale è pronto!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI