L’hummus di zucca alla provenzale è una variante deliziosa al classico hummus ideale per gli amanti della zucca.
La base dea preparazione è quella classica con i ceci ma con l’aggiunta della zucca cotta al forno che gli regala un colore vivace e un gusto “arrostito”.
Ingredienti per 4 persone
300 grammi di ceci cotti
50 grammi di tahina
Succo di 1 limone
1 spicchio d’aglio
sale q.b
50 grammi di olio extravergine di oliva
4 fette di zucca tipo delica
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
Origano
4 pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
Procedimento per l’hummus di zucca alla provenzale
Lavate la zucca e tagliatela a fette spesse circa 2 cm, adagiate le fette su una teglia ricoperta di carta forno e cospargete con il rosmarino, la salvia e un filo d’olio.
Accendete il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate la zucca e lasciate cuocere per 40 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, lasciatela intiepidire.
Frullate i ceci in un robot da cucina potente dotato di lame aggiungendo la tahina, l’aglio, l’olio, il limone, il sale e la zucca (potete frullare insieme un po’ di salvia e rosmarino che avete cotto con la zucca). La crema che dovrete ottenere dovrà essere densa e senza grumi; se ce ne fosse bisogno, per renderlo più cremoso, è possibile aggiungere un po’ di acqua di cottura.
Il nostro hummus di zucca alla provenzale è pronto!