Cotolette vegetali al radicchio

6 Nov, 2022

Le cotolette vegetali al radicchio sono un’alternativa golosa alle classiche di solo tofu: radicchio ed erbe aromatiche le rendono davvero sfiziose!
Fondamentale il pangrattato: io ho frullato 4 fette di pane fatto in casa che avevo surgelato, ho poi steso il preparato su una teglia da forno e infornato a 180 gradi per 3-5 minuti.
L’ho poi aromatizzato con scorza di limone bio ed erbe aromatiche tritate.

Ingredienti per circa 3 cotolette

1 panetto di tofu

50 grammi di radicchio cotto

3 cucchiai di lievito alimentare

80 grammi di farina di ceci

Sale e pepe q.b.

Per la panatura

Farina (di riso per la versione gluten free)

Latte vegetale non dolcificato

Pangrattato aromatizzato (senza glutine per la versione gluten free)

Procedimento per realizzare le cotolette vegetali al radicchio

In un mixer versiamo il tofu spezzettato, il radicchio, il lievito alimentare, la farina di ceci, sale e pepe.

Se necessario aggiungiamo ancora acqua o farina. Io ho aggiunto 70 grammi di acqua al mio impasto.

Con molta cura e pazienza creiamo le nostre cotolette e impaniamole: aiutandoci con le mani o con una spatola direttamente nel piatto giriamole prima nella farina, poi nel latte e infine nel pangrattato. Verifichiamo che siano completamente coperte dal pangrattato.

Ora decidiamo se cuocerle in forno (stendiamole su una teglia ricoperta con carta forno, giro di olio e inforniamole per circa 20 minuti a 200°C, girandole a metà cottura) oppure in padella con un filo di olio.

In entrambi i casi dovranno essere belle dorate e croccanti.

Gli esperti del fritto vi diranno che spruzzarle di limone è un sacrilegio, ma cosa volete, a me piacciono così 🙂

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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