Torta umida ai cachi e cioccolato

22 Ott, 2022

La torta umida ai cachi e cioccolato è una torta umida, bassa e molto golosa, resa speciale perché completamente senza glutine e dolcificata naturalmente!

Non sono una fan dei cachi mangiati in purezza, ma da quando ho scoperto che sono un ottimo dolcificante naturale in autunno non mancano mai nei miei dolci!

Questa torta ricorda la mia storica torta cioccolatino pubblicata nel mio libro Menù vegan nel 2016

torta umida ai cachi e cioccolato

Ingredienti stampo 20 cm

3 cachi
60 grammi di olio di semi
200 grammi farina di avena
40 grammi di cacao amaro
80 grammi di cioccolato fondente
4/5 datteri denocciolati
8 grammi di lievito naturale
latte vegetale q.b.

Procedimento per la torta umida ai cachi e cioccolato

Ammolliamo i datteri in acqua tiepida per 10 minuti.

Facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato.

In una ciotola versiamo la farina, il cacao e il lievito. Mescoliamo.

A parte emulsioniamo con un frullatore a immersione l’olio, i cachi e i datteri ammollati.

Uniamo i liquidi ai secchi e mescoliamo con una frusta. Se come me realizzate la vostra farina di avena in casa frullando i fiocchi, probabilmente dovrete aggiungere un po’ di latte vegetale.

Infine aggiungiamo il cioccolato fuso.

inforniamo in forno statico a 180 gradi per 30 minuti circa.

Una volta raffreddata spolveriamo con cacao amaro.

Ecco pronta la torta umida ai cachi e cioccolato, cuore tenero e crosticina esterna.

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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