La pasta ripiena due colori è semplice da realizzare, bella da vedere e golosa da mangiare!
Ingredienti per 2 persone
- 100 grammi di farina T2
- 20 grammi di semola (facoltativa, potete usare solo farina T2)
- 50 grammi di acqua
- un pizzico di sale
- colorante alimentare vegan rosa/rosso
Per il ripieno
- 2 panetti di tempeh
- 2 cucchiaio di salsa di soia
- erbe aromatiche
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- pepe
- 1 cucchiaino di burro di arachidi (facoltativo)
Procedimento per la pasta ripiena due colori
Dividiamo gli ingredienti in due parti uguali per creare i nostri due impasti, uno chiaro e uno rosa.
A metà dell’acqua aggiungiamo il colorante e mescoliamo con cura.
Con l’aiuto della planetaria formiamo prima un impasto e poi l’altro. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare 30 minuti in frigo.
Prepariamo il ripieno frullando tutti gli ingredienti fino a ottenere una farcia densa.
Creiamo delle strisce con la macchina per la pasta (iniziamo dall’ 1 e arriviamo al 5 come misura), le spolveriamo di farina, le sovrapponiamo e le copriamo con della pellicola per non farle asciugare.
Prendiamo una striscia chiara e la posizioniamo sul tavolo da lavoro. Sovrapponiamo leggermente sui due lati lunghi due strisce colorate e premiamo con le dita per far aderire: dovremo ottenere una striscia unica, chiara al centro e colorata ai due lati.
Pareggiamo i lati con un tagliapasta o un coltello, passiamo la striscia nella macchina per la pasta (misura 5), pareggiamo nuovamente i lati se necessario e creiamo i nostri ravioli sperimentando chiusure diverse. Io ho provato a realizzare un tortello, un fagottino e una caramella.
Tuffiamo in acqua bollente 3/4 minuti e condiamo a piacere la nostra pasta ripiena due colori!