Cavoletti di bruxelles alle mele

6 Gen, 2022

Cavoletti di bruxelles alle mele: un contorno gustoso, colorato ma allo stesso tempo sano!
Non sono certo mai stata una fan dei cavoletti, ma cotti al forno con le mele sono davvero squisiti… non ci potevo credere quando li ho assaggiati la prima volta!

Ingredienti per 2 persone

700 grammi di cavoletti freschi o surgelati
1 mela verde o gialla
Olio extravergine di oliva
Pepe
Erbe aromatiche
Una manciata di anacardi o mandorle
2 cucchiaini di uvetta

Procedimento per i cavoletti di bruxelles alle mele

Ammolliamo una manciata di uvetta in acqua tiepida per circa 15 minuti, poi eliminiamo l’acqua e tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Puliamo i cavoletti e li tagliamo a metà. Se utilizziamo i cavoletti surgelati dobbiamo prima cuocerli in una padella con poca acqua seguendo le indicazioni sulla confezione ma avendo l’accortezza di ridurre il tempo di cottura indicato poiché termineremo la cottura in forno con il resto degli ingredienti.

Laviamo la mela e la tagliamo a cubetti.
Versiamo sia i cavoletti sia i cubetti di mela in una pirofila, aggiungiamo olio evo, erbe aromatiche a piacere, pepe e sale (io preferisco sostituire il sale con il gomasio che aggiungo direttamente nel piatto).

Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti, forno statico preriscaldato.
Decoriamo il piatto con frutta secca tritata e uvetta.

Serviamo in cocottes di terracotta.
Buon appetito!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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