Questo tofu glassato in salsa agrodolce è un tofu marinato dai sapori orientali: morbido e molto goloso grazie alla glassatura!
Cosa state aspettando a prepararlo?
Ingredienti per 2 persone
250 grammi di tofu (2 panetti piccoli)
1 cucchiaio e 1/2 di tamari o salsa di soia
1/2 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di aceto di riso o mele
un pezzo di zenzero da 1 cm sbucciato e tritato grossolonamente
1 spicchio d’aglio schiacciato
1 cucchiaino di thai curry-paste (facoltativa)
semi di cumino (in alternativa semi di sesamo)
1 cucchiaio di malto, agave o concentrato di dattero
acqua q.b.
Procedimento per realizzare il tofu glassato in salsa agrodolce
Per la salsa mescoliamo tutti gli ingredienti (tranne il tofu) in una scodella larga e aggiungiamo 1/4 circa di tazza d’acqua.
Tagliamo il panetto di tofu prima in 4 fette spesse, poi ogni fetta in due quadrati e infine ogni quadrato in due triangoli. Li lasciamo marinare con la salsa per almeno 1 ora (potete lasciare marinare il tofu anche tutta la notte per un sapore più intenso!).
Tamponiamo i triangoli con carta assorbente, li impaniamo con farina di riso sottile o amido di mais e li lasciamo dorare in una padella con un filo d’olio. Quando il tofu inizia a prendere colore versiamo in padella la salsa utilizzata per la marinatura e lasciamo cuocere a fuoco basso finché la salsa si addensa e si trasforma in una glassa. Completiamo con una manciata di semi di cumino.
Il nostro tofu glassato in salsa agrodolce è pronto!
Alternativa: se non amate il cumino potete utilizzare semi di sesamo!