Pancake senza glutine

6 Gen, 2022

I miei pancake senza glutine sono preparati con farina di grano saraceno, una farina dal sapore caratterizzante ma che in questa ricetta è ben smorzato dalla cannella.

Ingredienti per circa 8 piccoli pancake senza glutine

150 grammi di farina di grano saraceno
270 ml circa di latte vegetale (se volete anche alla vaniglia, più gustoso ma con un pochino di zucchero
un cucchiaino di cannella in polvere
fragole fresche
menta (facoltativa)
cioccolato fondente 70%

Procedimento 

Scaldiamo una padella antiaderente per crepe.
Versiamo la farina e la cannella in una ciotola, mescoliamo e aggiungiamo gradualmente il latte vegetale per ottenere una pastella non liquida ma densa e consistente (non deve essere come la pastella delle crepe). La quantità di latte necessaria dipende dalla capacità di assorbimento dei liquidi da parte della farina.
Mescoliamo bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Quando la padella è bella calda, versiamo meno della metà di un mestolo da cucina di composto per ogni pancake e diamo la classica forma rotonda aiutandoci con il dorso del mestolo. Cuociamo 2/3 minuti per lato. Quando i bordi iniziano a dorarsi giriamo il pancake con un colpo secco aiutandoci con una spatola di silicone.
Posizioniamo i pancake uno sopra l’altro e decoriamo con fragole. foglioline di menta (facoltativo) e cioccolato fondente fuso.

I nostri pancake senza glutine sono pronti da gustare!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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