Tartellette ai pistacchi

27 Gen, 2022

Le tartellette ai pistacchi sono dei deliziosi dolcetti dolcificati naturalmente con i datteri: ideali a colazione grazie all’avena, preziosa fonte energetica per l’organismo, la crema di pistacchio li rende golosi per la merenda!

Io ho utilizzato la crema 100% pistacchi di Bowlpros , completamente pura, senza sale, zuccheri aggiunti o altri ingredienti.

Bowlpros collabora con Clean Ocean Project, un’associazione a cui dona una parte del ricavato dalle loro promo per sostenere i progetti dedicati alla salvaguardia degli oceani e alla pulizia delle spiagge.

Ingredienti per circa 10 tartellette ai pistacchi

80 grammi di fiocchi di avena
30 grammi di cocco rapé
30 grammi di olio di cocco
45 grammi di datteri denocciolati
crema 100% pistacchi
cioccolato fondente 70%

Procedimento 

In un mixer frulliamo insieme i fiocchi d’avena, il cocco e i datteri. Versiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo l’olio di cocco precedentemente sciolto a bagnomaria. Mescoliamo con cura.

Distribuiamo il composto negli stampini di silicone per i muffin pressando e livellando bene con un cucchiaino. Lasciamo raffreddare in frigorifero per 15 minuti.

Trascorso il tempo necessario, ricopriamo la base di avena con la crema di pistacchi e lasciamo solidificare in freezer 1 ora.

Sformiamo i dolci dagli stampini e decoriamoli a piacere con granella di pistacchi e cioccolato fondente.

Le nostre tartellette ai pistacchi sono pronte per la colazione o per uno spuntino energetico!

Varianti:

1.possiamo lasciare neutre le basi di avena e decorarle solo una volta sformate con la crema di pistacchio e il cioccolato;

2.perché non creare delle barrette utilizzando uno stampo quadrato in silicone e tagliandole con un coltello una volta raffreddate in freez

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI