Le barrette con semi e frutta secca sono sane, golose e facili da realizzare: ottime come spezzafame in sostituzione di snack industriali spesso troppo salati o troppo dolci.
Ingredienti per circa 6 barrette
8 datteri naturali
2 cucchiai di tahin o altra crema di frutta secca
90 grammi di semi misti
30 grammi di uvetta o altra frutta disidratata
70 grammi di frutta secca tostata
1 cucchiaino di cacao amaro
Procedimento per le barrette con semi e frutta secca
Denoccioliamo i datteri e li lasciamo rinvenire 10 minuti in una ciotola con acqua calda.
Eliminiamo l’acqua di ammollo e frulliamo i datteri con la tahin fino a ottenere un composto appiccicoso.
A parte uniamo i semi, la frutta secca, il cacao e l’uvetta, mescoliamo e uniamo la crema di datteri. Mescoliamo con cura.
Versiamo tutto in una teglia foderata con carta forno e con una spatola o un cucchiaio inumidito nell’acqua stendiamo l’impasto premendo verso il fondo e cercando di creare uno strato omogeneo e compatto. Lasciamo riposare in frigorifero almeno 2 ore.
Una volta solidificata, estraiamo delicatamente la forma dalla teglia e con un coltello ricaviamo le nostre barrette.
Poiché sono morbide, è utile avvolgerle in un pezzetto di carta forno da fermare con dello spago.