Datteri Ferrero Rocher

4 Gen, 2023

I datteri Ferrero Rocher sono semplicemente una bomba!

Preparo da anni i datteri ripieni, li avevo anche inseriti nel mio libro di ricette tantissimi anni fa, ma non avevo mai pensato di ricoprirli di cioccolato e granella di nocciole!

Fondamentale per questa ricetta utilizzare i datteri Medjoul, più morbidi, pastosi, grandi e dolci rispetto ai classici deglet nour. Purtroppo costano parecchio, ma online li potete trovare a costi più accessibili.

Ingredienti per 6 cioccolatini

6 datteri Medjool
2 cucchiai di crema 100% nocciole
1/2 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di latte di nocciola o altro latte vegetale a tua scelta
2 cucchiai di nocciole tritate

Per la copertura
75 grammi di cioccolato fondente (per me 100% cacao, tu valuta almeno 70%)
2 cucchiai di nocciole tritate

 

Procedimento per i datteri Ferrero Rocher

Prepariamo il ripieno dei datteri. In una ciotola mescoliamo la crema di nocciole e il cacao amaro. Se la crema di nocciole è particolarmente compatta, possiamo diluirla con 1 cucchiaio di latte di nocciole. Incorporiamo le nocciole tritate e mescoliamo.

Farciamo ogni dattero con un po’ della crema ottenuta e inseriamo una nocciola intera nel mezzo.

A questo punto se sei di corsa puoi semplicemente chiuderli, se invece hai un po’ di tempo e vuoi un effetto visivo più simile al classico Ferrero Rocher, allora modella i datteri con le mani schiacciandoli leggermente e cercando di ottenere una forma sferica (non preoccuparti se non è perfetta, la copertura al cioccolato e nocciole nasconderà le piccole imperfezioni).

Mettiamo i datteri nel congelatore per circa un’ora per facilitare la copertura con il cioccolato.

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e incorporiamo il resto delle nocciole tritate. Immergiamo ogni dattero nella copertura di cioccolato, scoliamo l’ eccesso con una forchetta e lasciamo riposare in frigorifero per circa 10 minuti.

Golosissimi!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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