I datteri Ferrero Rocher sono semplicemente una bomba! Ho visto questa ricetta da diversi creators americani e io che amo i datteri, non potevo non replicarla subito!
Preparo da anni i datteri ripieni, li avevo anche inseriti nel mio libro di ricette tantissimi anni fa, ma non avevo mai pensato di ricoprirli di cioccolato e granella di nocciole!
Fondamentale per questa ricetta utilizzare i datteri Medjoul, più morbidi, pastosi, grandi e dolci rispetto ai classici deglet nour. Purtroppo costano parecchio, ma online li potete trovare a costi più accessibili.
Ingredienti per 6 datteri
6 datteri Medjool
2 cucchiai di burro di nocciole (o altra crema di frutta secca a tua scelta)
1/2 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di latte di nocciola o altro latte vegetale a tua scelta
2 cucchiai di nocciole tritate
Per la copertura
75 grammi di cioccolato fondente
2 cucchiai di nocciole tritate
Procedimento per i datteri Ferrero Rocher
Prepariamo il ripieno dei datteri.
In una ciotola mescoliamo il burro di nocciole e il cacao amaro. Se il burro di nocciole è particolarmente compatto, possiamo diluirlo con 1 cucchiaio di latte di nocciole. Incorporiamo le nocciole tritate e mescoliamo.
Farciamo ogni dattero con un po’ della crema ottenuta e inseriamo una nocciola intera nel mezzo.
Mettiamo i datteri nel congelatore per circa un’ora per facilitare la copertura con il cioccolato.
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e incorporiamo il resto delle nocciole tritate. Immergiamo ogni dattero nella copertura di cioccolato e lasciamo riposare in frigorifero per circa 10 minuti
Golosissimi!