Torta crumble alle mele

15 Gen, 2023

La torta crumble alle mele è una deliziosa crostata che racchiude al suo interno tante mele dolci e profumate.

La frolla è friabile e golosa e le mandorle non fanno sentire la mancanza del burro vegetale. La composta di albicocche abbraccia il ripieno di mele profumate alla cannella.

Ingredienti per una teglia diametro 22 cm

70 grammi di farina T2

150 grammi di farina di farro integrale

30 grammi di farina di mandorle

80 grammi di dolcificante liquido

75 grammi di olio di girasole o olio evo dal gusto delicato

50 grammi di acqua

Scorza di limone biologico

1/3 cucchiaino di lievito

burro vegetale o margarina (opzionale)

Per il ripieno

Composta di albicocche

2 mele

1 cucchiaino di cannella

Succo di 1 limone

2 cucchiai di dolcificante liquido o zucchero di canna integrale

2 cucchiai di uvetta

Pizzico di sale

Procedimento per realizzare la torta crumble alle mele

Iniziamo preparando il ripieno.
Laviamo le mele, le tagliamo a cubetti non troppo grandi e le saltiamo in padella per circa 10 minuti con il dolcificante o lo zucchero, il succo di limone, la cannella e il sale. Devono asciugarsi completamente. A fiamma spenta uniamo l’uvetta e lasciamo raffreddare.

Passiamo alla frolla. In una ciotola versiamo prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi e impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo.

Rivestiamo lo stampo con 3/4 della frolla preparata,  distribuiamo la composta e le mele e copriamo con l’ impasto rimanente distribuendolo sotto forma di briciole. A piacere aggiungiamo fiocchetti di burro vegetale o margarina.

Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti fino a doratura. Lasciamo raffreddare prima di tagliare e gustare.

Alternativa all’uvetta: gocce di cioccolato.

Alternativa alla farina di farro: puoi usare tutta farina T2, in questo caso dovrai aggiungere un po’ di farina all’impasto che risulterà appiccicoso. Non esagerare, aggiungi la quantità sufficiente affinché l’impasto non si attacchi più sulle mani.

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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