Ingredienti per 2 persone
200 grammi di pasta
1/2 cavolo romanesco
1/2 cucchiaino di curry o zafferano
1/2 cucchiaino di scorza di limone
1 spicchio d’aglio
20 grammi di mandorle
1 cucchiaio di lievito alimentare
Sale, pepe q.b.
Olio evo
Procedimento per i tortiglioni con cavolo romanesco e curry
Puliamo e tagliamo il cavolo separando le cimette.
Lessiamo il cavolo 5 minuti in acqua bollente salata e poi lo saltiamo 5 minuti in padella a fiamma viva con un filo d’olio e l’aglio.
Frulliamo solo le cimette più grandi con un po’ di acqua di cottura della pasta, sale, pepe e un cucchiaio di lievito alimentare fino a ottenere una crema.
Scoliamo la pasta al dente e la tuffiamo nella padella dove abbiamo saltato le cimette. Aggiungiamo il curry, la scorza di limone e 1 mestolo di acqua di cottura. Saltiamo 2 minuti.
Completiamo con mandorle tostate e tagliate a listarelle, pepe e a piacere formaggio vegetale.