Tortiglioni con cavolo romanesco e curry

15 Gen, 2023
Tortiglioni con cavolo romanesco e curry: un comfort food goloso e saporito dalle diverse consistenze. C’è la cremosità della crema di cimette, la pastosità delle cimette intere, la croccantezza delle lamelle di mandorle.
Nella famiglia dei cavoli il mio preferito è sicuramente il cavolo romanesco, forse per il suo sapore più delicato che di solito lo fa piacere anche ai bambini o forse per il suo aspetto estetico così piacevole!  Il cavolo romanesco è anche noto come: broccolo romano o romanesco e cavolo romano.
Di solito lo utilizzo con olive e pomodori secchi, oggi invece prepariamo insieme una pasta profumata al curry!
Per un piatto completo potete aggiungere dei fagioli cannellini 🙂

Ingredienti per 2 persone

200 grammi di pasta
1/2 cavolo romanesco
1/2 cucchiaino di curry o zafferano
1/2 cucchiaino di scorza di limone
1 spicchio d’aglio
20 grammi di mandorle
1 cucchiaio di lievito alimentare
Sale, pepe q.b.
Olio evo

Procedimento per i tortiglioni con cavolo romanesco e curry

Puliamo e tagliamo il cavolo separando le cimette.
Lessiamo il cavolo 5 minuti in acqua bollente salata e poi lo saltiamo 5 minuti in padella a fiamma viva con un filo d’olio e l’aglio.

Frulliamo solo le cimette più grandi con un po’ di acqua di cottura della pasta, sale, pepe e un cucchiaio di lievito alimentare fino a ottenere una crema.

Scoliamo la pasta al dente e la tuffiamo nella padella dove abbiamo saltato le cimette. Aggiungiamo il curry, la scorza di limone e 1 mestolo di acqua di cottura. Saltiamo 2 minuti.

Completiamo con mandorle tostate e tagliate a listarelle, pepe e a piacere formaggio vegetale.

 

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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