Feta vegana

17 Gen, 2023

Realizzare la feta vegana è davvero semplicissimo: ti basterà un panetto di tofu compatto, spezie ed erbe aromatiche.

Ti sorprenderà la sua consistenza soda e friabile tipica della feta classica.

Gustosa nelle insalate, con delle fette di pane tostato o ancora nella pasta!

 

Ingredienti

200 grammi di tofu ben fermo

2 cucchiai abbondanti di pasta di miso a temperatura ambiente

100 grammi di aceto di mele

100 grammi di succo di limone

2 cucchiai di olive nere in olio extravergine di oliva

4 spicchi d’aglio schiacciati

2 cucchiai di lievito alimentare

1 cucchiaio di origano essiccato

1/2 cucchiaino di cipolla in polvere (facoltativa)

1 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di pepe nero

1/2 cucchiaino di pepe rosa

 

Procedimento per realizzare la feta vegana

Tagliamo il tofu in due parti e lo tamponiamo con cura con dei tovaglioli di carta o un canovaccio. Pressiamo il tofu con un libro pesante e lasciamo così per circa 30 minuti cambiando i tovaglioli se necessario.

Tagliamo il tofu a cubetti piccoli.

Sciogliamo il miso in poca acqua per farlo sciogliere.

In un contenitore con chiusura ermetica versiamo: il miso, l’aceto, il succo di limone, l’olio, l’aglio, il lievito alimentare, l’origano, la cipolla in polvere, il sale, il pepe nero e rosso. Mescoliamo e aggiungiamo i cubetti di tofu.

La marinatura deve ricoprire completamente il tofu, se necessario aggiungiamo un po’ di acqua.

Agitiamo il barattolo prestando attenzione a non rompere il tofu.

Conserviamo in frigorifero per almeno 48 ore, meglio se per 5 giorni. Più a lungo lasciamo marinare il tofu, più avrà un sapore salato e la consistenza della classica feta.

Si conserva in frigorifero fino a 7 giorni.

Alternativa per la marinatura: 200 ml aceto di mele, 150 ml di acqua, 70 ml di acqua di conserva di olive nere, 2 cucchiai di miso, 1 cucchiaio di origano secco. Lasciamo marinare in un contenitore ermetico in frigorifero per una settimana.

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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