Ricordate la ricetta della cotoletta al radicchio? Oggi nuova variante!
Con delle carote buonissime che mi hanno regalato dalla Puglia ho realizzato una cotoletta vegetale con carote e la panatura di cornflakes: davvero strepitose!
Ingredienti per 3 cotolette
90 grammi di farina di ceci
1/2 cucchiaio di amido di mais
35 grammi di tofu
35 grammi di acqua
1 carota grande o 2 piccole
3 cucchiai di lievito alimentare
Sale, pepe, erbe aromatiche
Cornflakes per la panatura
Olio evo
Procedimento per realizzare la cotoletta vegetale con carote
Per prima cosa grattugiamo la carota e lasciamola da parte.
In una ciotola uniamo la farina di ceci, il cucchiaio di amido di mais, sale e pepe, lievito alimentare, la verdura grattugiata, il tofu e infine l’acqua e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.
Se l’impasto è troppo morbido aggiungiamo un po’ di farina, se troppo duro al contrario aggiungiamo gradualmente un po’ di acqua, sempre senza esagerare e regolandoci in base alla capacità di assorbire i liquidi della nostra farina.
Con le mani bagnate prendiamo una parte di impasto, la mettiamo in un piatto con i cornflakes e cerchiamo di darle la forma classica della cotoletta.
Lasciamo riposare in freezer 5 minuti e cuociamo in una padella con abbondante olio oppure in forno a 180 gradi con un filo d’olio fino a doratura.
Dicono che il fritto non va mai rovinato con il succo di limone, eppure a me piace tantissimo quindi io le mangio con una generosa spruzzata di limone!!!
Voi cosa ne pensate? Siete del team con o senza limone?