Cotoletta vegetale con carote

26 Gen, 2023

Ricordate la ricetta della cotoletta al radicchio? Oggi nuova variante!
Con delle carote buonissime che mi hanno regalato dalla Puglia ho realizzato una cotoletta vegetale con carote e la panatura di cornflakes: davvero strepitose!

Cotoletta vegetale con carote

Ingredienti per 3 cotolette

90 grammi di farina di ceci
1/2 cucchiaio di amido di mais
35 grammi di tofu
35 grammi di acqua
1 carota grande o 2 piccole
3 cucchiai di lievito alimentare
Sale, pepe, erbe aromatiche
Cornflakes per la panatura
Olio evo

Procedimento per realizzare la cotoletta vegetale con carote

Per prima cosa grattugiamo la carota e lasciamola da parte.

In una ciotola uniamo la farina di ceci, il cucchiaio di amido di mais, sale e pepe, lievito alimentare, la verdura grattugiata, il tofu e infine l’acqua e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.

Se l’impasto è troppo morbido aggiungiamo un po’ di farina, se troppo duro al contrario aggiungiamo gradualmente un po’ di acqua, sempre senza esagerare e regolandoci in base alla capacità di assorbire i liquidi della nostra farina.

Con le mani bagnate prendiamo una parte di impasto, la mettiamo in un piatto con i cornflakes e cerchiamo di darle la forma classica della cotoletta.

Lasciamo riposare in freezer 5 minuti e cuociamo in una padella con abbondante olio oppure in forno a 180 gradi con un filo d’olio fino a doratura.

Dicono che il fritto non va mai rovinato con il succo di limone, eppure a me piace tantissimo quindi io le mangio con una generosa spruzzata di limone!!!
Voi cosa ne pensate? Siete del team con o senza limone?

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI