Le tortine allo yogurt e arancia sono delle piccole torte soffici dal profumo irresistibile, ideali a colazione o a merenda, faranno felici grandi e piccoli!
Fondamentale scegliere un’arancia biologica per poter utilizzare la scorza per aromatizzare l’impasto!
Lo yogurt vegetale è un ottimo sostituto delle uova in alcuni impasti tradizionali come ciambelloni e muffin perchè rende l’impasto molto morbido e umido, proprio come le uova. Un uovo può essere sostituito con metà vasetto di yogurt (circa 60grammi).
Ingredienti per 5 tortine allo yogurt e arancia
– 125 grammi di farina di farro
– 10 grammi di amido di mais
– 45 grammi di zucchero mascobado
– 45 grammi di olio di mais
– 60 grammi di yogurt di soia neutro
– 50 ml di succo di arancia bio
– scorza di arancia bio
– 15 ml di acqua
– 1 pizzico di sale
– 1/2 bustina di cremor tartaro
Procedimento
In una terrina uniamo i liquidi con lo zucchero e l’olio e mescoliamo.
Aggiungiamo la scorza dell’arancia, poi la farina, l’amido, il pizzico di sale e il lievito.
Mescoliamo con cura con una frusta per evitare che si formino grumi. Versiamo l’impasto negli stampini e inforniamo in forno statico a 170° per 15/20 minuti.
Assicuriamoci che siano asciutte con la prova dello stecchino e sforniamo.
Possiamo spolverarle con zucchero a velo, farina di cocco oppure decorare con del cioccolato fondente.
Le nostre tortine allo yogurt e arancia sono pronte per essere gustate a colazione e a merenda!