Tortine allo yogurt e arancia

9 Gen, 2022

Le tortine allo yogurt e arancia sono delle piccole torte soffici dal profumo irresistibile, ideali a colazione o a merenda, faranno felici grandi e piccoli!

Fondamentale scegliere un’arancia biologica per poter utilizzare la scorza per aromatizzare l’impasto!

Lo yogurt vegetale è un ottimo sostituto delle uova in alcuni impasti tradizionali come ciambelloni e muffin perchè rende l’impasto molto morbido e umido, proprio come le uova. Un uovo può essere sostituito con metà vasetto di yogurt (circa 60grammi).

Ingredienti per 5 tortine allo yogurt e arancia

– 125 grammi di farina di farro

– 10 grammi di amido di mais

– 45 grammi di zucchero mascobado

– 45 grammi di olio di mais

– 60 grammi di yogurt di soia neutro

– 50 ml di succo di arancia bio

– scorza di arancia bio

– 15 ml di acqua

– 1 pizzico di sale

– 1/2 bustina di cremor tartaro

Procedimento 

In una terrina uniamo i liquidi con lo zucchero e l’olio e mescoliamo.

Aggiungiamo la scorza dell’arancia, poi la farina, l’amido, il pizzico di sale e il lievito.

Mescoliamo con cura con una frusta per evitare che si formino grumi. Versiamo l’impasto negli stampini e inforniamo in forno statico a 170° per 15/20 minuti.

Assicuriamoci che siano asciutte con la prova dello stecchino e sforniamo.

Possiamo spolverarle con zucchero a velo, farina di cocco oppure decorare con del cioccolato fondente.

Le nostre tortine allo yogurt e arancia sono pronte per essere gustate a colazione e a merenda!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI