Gnocchi di zucca senza uova

9 Gen, 2022

Gli gnocchi di zucca senza uova sono la variante che preferisco ai tradizionali gnocchi di patate: un primo autunnale dal sapore delicato reso goloso dal condimento: burro di cocco con salvia fresca e parmigiano vegan!

L’umami del miso nel parmigiano vegan esalta il gusto delicato della zucca e rende questo piatto irresistibile!

Ingredienti per 2 persone

300 grammi di purea di zucca delica o butternut
200 grammi di farina t2 o nel mio caso russello
Un pizzico di sale
Olio evo o olio di cocco deodorato
Salvia fresca
Lievito alimentare o parmigiano vegan homemade

 

Procedimento per realizzare gli gnocchi di zucca senza uova

Laviamo la zucca, eliminiamo i filamenti e i semi e la tagliamo a fette alte 3 cm circa. Inforniamo a 200 gradi funzione statica per circa 30 minuti finché la zucca diventa morbida.
Lasciamo intiepidire ed eliminiamo la buccia. Inseriamo la polpa nel bicchiere di un mixer, aggiungiamo un pizzico di sale e frulliamo fino a ottenere una purea liscia.

Pesiamo 300 grammi di purea e la versiamo in una ciotola, uniamo la farina e mescoliamo fino a ottenere un impasto omogeneo.
Fermiamoci appena otteniamo un panetto compatto, non impastiamo a lungo altrimenti gli gnocchi risulteranno duri.

Creiamo tanti filoncini e tagliamo i nostro gnocchi. Per facilitare questa operazione spolveriamo il tagliere con un po’ di farina e passiamo la lama del coltello sotto l’acqua.
Posizioniamo gli gnocchi ben distanziati su una teglia ricoperta con carta forno e spolveriamoli di farina.

Tuffiamoli in abbondante acqua bollente salata e prendiamoli con una schiumarola appena arrivano a galla.
Versiamo gli gnocchi in una padella dove avremo fatto rosolare un paio di foglie di salvia in due cucchiai di olio extravergine di oliva o in due cucchiai di olio di cocco e saltiamoli un paio di minuti per farli insaporire.
Condiamo con abbondante lievito alimentare o parmigiano vegan homemade.

I nostri gnocchi di zucca senza uova sono pronti per essere divorati!

Non buttiamo i semi della zucca: dopo averli lavati con cura e fatti asciugare per 48 ore circa, possiamo tostarli in forno e gustarli nell’insalata o come snack!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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