Involtini di radicchio con tempeh e melograno

30 Dic, 2021

Gli involtini di radicchio con tempeh e melograno sono ideali per un antipasto sfizioso ed elegante ma possono rientrare anche tra i secondi vegani gourmet grazie all’incontro tra il sapore fermentato del tempeh e l’acidulo del melograno.

Un incontro insolito ma veramente sorprendente!

Ingredienti per 2 persone

12 foglie lunghe di radicchio rosso

200 grammi di tempeh

1 melograno

1 cucchiaio di dolcificante liquido (agave, malto o concentrato di dattero)

2 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaino di senape in pasta

Rosmarino

 

Procedimento per gli involtini di radicchio con tempeh e melograno

Eliminiamo la parte terminale, quella più dura e spessa dalle foglie di radicchio e sbollentiamole in acqua bollente salata per pochi secondi, giusto il tempo di farle ammorbidire per riuscire a piegarle senza spezzarle.

Tamponiamo con carta assorbente e lasciamo intiepidire.

Prepariamo il ripieno.

In una ciotola emulsioniamo la salsa di soia, il limone, la senape e il dolcificante e mettiamo da parte la cremina ottenuta.

Con l’aiuto di un mixer tritiamo pochi secondi il tempeh per ridurlo in briciole.

Prendiamo una padella e scaldiamo due cucchiai di olio evo, aggiungiamo un cucchiaio di rismarino tritato a coltello e dopo un paio di minuti il tempeh sbriciolato.

Uniamo anche la nostra cremina e facciamo saltare a fiamma vivace fino a doratura. A fuoco spento aggiungiamo i chicchi di melograno.

Farciamo una ad una le foglie di radicchio con un cucchiaio di ripieno e arrotoliamole a formare degli involtini.

Disponiamoli su una teglia ricoperta di carta forno, spennelliamoli con un po’ di olio evo e completiamo con qualche ago di rosmarino. Inforniamo a 180 gradi per 5/6 minuti.

Serviamo caldi.

Il ripieno è ottimo anche per un risotto!

I nostri involtini di radicchio con tempeh e melograno sono pronti da gustare!

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI