Polpettone di ceci vegano

9 Gen, 2022

Polpettone di ceci vegano: un secondo piatto vegetale e senza glutine che conquisterà adulti e bambini! Ricetta rivisitata dal sito Vegolosi

Ingredienti

400 grammi di ceci cotti
300 grammi di patate
30 grammi di amido di mais
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di lievito alimentare o meglio ancora parmigiano vegan
2 cucchiai di erbe aromatiche
1 cucchiaio di semi di lino macinati con un macinaspezie
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di senape in crema

sale e pepe q.b.

Procedimento per realizzare il polpettone di ceci vegano

Lessiamo le patate in abbondante acqua salata, le scoliamo e le schiacciamo con l’aiuto di uno schiacciapatate. Lasciamo raffreddare completamente.

Versiamo i ceci in un mixer e li tritiamo per qualche secondo, non devono avere la consistenza di una crema, devono rimanere granulosi.

Li uniamo alle patate, aggiungiamo l’amido di mais, il concentrato di pomodoro, le erbe aromatiche tritate a coltello, il lievito alimentare o il parmigiano vegan, la salsa di soia, ai semi di lino  macinati e l’olio e mescoliamo con cura.

Trasferiamo l’impasto su un foglio di carta forno, gli diamo la forma di un polpettone e lo avvolgiamo nella carta forno, chiudendo bene le estremità con dello spago da cucina. Facciamo dei tagli nella carta forno per permettere al vapore di uscire e inforniamo il polpettone di ceci vegano in forno statico a 200°C per 30 minuti.

Eliminiamo la carta forno e lo serviamo tiepido tagliato a fette.

Possiamo conservare questo polpettone di ceci per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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