La farcia della mia torta salata con cavolo romanesco è un ottimo paté vegetale, goloso e saporito. Possiamo servirlo anche da solo come crema da spalmare su dei crostini o del pane tostato.
Ti sembra banale?
Oggi ti voglio dare un’idea per una presentazione moderna e davvero d’effetto che lascerà a bocca aperta i tuoi ospiti.
Ingredienti per circa 2 rotolini
1/2 cavolo romanesco
150 grammi di tofu
acqua q.b. per una crema morbida
2 cucchiai di olive taggiasche in olio evo
origano o altre erbe a piacere
lievito alimentare
4 pomodori secchi
semi di papavero
Procedimento per realizzare il paté vegetale
Puliamo e tagliamo il cavolo romanesco e cuociamo le cimette a vapore (i gambi li congeliamo per un minestrone o un passato di verdure).
Pressiamo bene il tofu tra due fogli di carta assorbente e lo tagliamo a cubetti.
In un mixer inseriamo le cimette insieme a tofu, olive, erbe aromatiche e un pochino di acqua se necessario. Frulliamo fino a ottenere una crema morbida.
Versiamo su un piatto piano o un tagliere abbondante lievito alimentare e semi di papavero. Rovesciamo la crema nel piatto e con delicatezza formiamo con le mani il nostro rotolo facendolo rotolare nel lievito.
Completiamo con decorazioni di pasta brisée, lievito alimentare, erbe aromatiche e melograno.
Lasciamo riposare in frigorifero un paio d’ore prima di servirlo.
Il rotolo di paté vegetale conquisterà i vostri ospiti prima per l’aspetto e poi per la golosità!