La ganache al cioccolato fondente è una preparazione semplice ma golosa e molto versatile: puoi gustarla subito con dei biscotti o spalmata sul pane o lasciarla raffreddare in frigorifero per farcire una torta.
Alcune accortezze:
1.il latte di mandorla deve contenere almeno l’8% di mandorle così da avere la giusta dose di grassi buoni.
2.il latte deve essere portato quasi a bollore ma non bollire.
3.meglio utilizzare un cioccolato al 70%, ho provato con cioccolato con percentuali di cacao più alte ma la ganache risulta troppo compatta.
Ingredienti
300 grammi di cioccolato fondente al 70%
240 grammi di latte di mandorle (con almeno l’8% di mandorle)
Procedimento per realizzare la ganache al cioccolato fondente
Portiamo il latte quasi a bollore, togliamo il pentolino dal fuoco e tuffiamo il cioccolato a pezzetti.
Mescoliamo bene con una frusta fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Lasciamo intiepidire e gustiamo oppure lasciamo raffreddare in frigorifero un paio d’ore e decoriamo a piacere.
La nostra ganache al cioccolato fondente è pronta per regalarci una coccola o da condividere con chi amiamo!
Provala per farcire la mia crostata di San Valentino