Il porridge al forno con frutta e cannella da gustare tiepido è la coccola ideale nelle giornate fredde: frutta fresca, disidratata e secca, cannella, scorza di limone e scaglie di cioccolato, devo aggiungere altro?
Da anni il porridge è la mia colazione preferita. D’estate preparo sempre l’overnight porridge lasciandolo in frigorifero una notte intera ma d’inverno, quando fa freddo, preferisco gustarlo caldo o almeno tiepido.
Oggi ti propongo il porridge al forno! Preparalo in abbondanza così da avere la colazione pronta per un paio di giorni: ti basterà aggiungere una bevanda calda.
Ingredienti per circa 5 porzioni
200 grammi di fiocchi d’avena
500 grammi di latte vegetale
50 grammi di frutta secca a piacere
50 grammi di frutta disidratata a piacere
1 mela
1 pera
Cannella
Scorza di limone
Sciroppo d’acero (facoltativo)
Procedimento per il porridge al forno con frutta e cannella
Tritiamo leggermente i fiocchi d’avena.
In una pirofila versiamo il latte, i fiocchi d’avena, la frutta disidratata e quella secca tritata grossolanamente con un coltello.
Mescoliamo, uniamo la mela e la pera a pezzettini, la scorza di limone e la cannella e mescoliamo ancora.
Completiamo a piacere con gocce o scaglie di cioccolato e granella di frutta secca e inforniamo a 180° per 25 minuti circa.
Tocco goloso: gli ultimi 5 minuti possiamo spennellare la superficie con lo sciroppo d’acero.
Gustiamolo tiepido o, se conservato in frigo, con una bevanda calda.
Il nostro porridge al forno con frutta e cannella è pronto!