Mini crêpes salate e morbide: belle da vedere e gustose da mangiare!
A me capita spesso di rientrare a casa dal lavoro e avere voglia di una bella fetta di pane ma di non averne magari a disposizione. La soluzione che ho trovato alternativa alle classiche gallette di riso è realizzare delle mini crêpes salate e morbidissime!
La farina di semola annulla l’effetto stopposo tipico dei prodotti realizzati con la farina di ceci, rende queste mini crêpes molto morbide e dona loro una consistenza che ricorda i golosi gnocchi alla romana!
Ingredienti per circa 20 mini crêpes
75 grammi di farina di ceci
75 grammi di semola
300 grammi di acqua
10 grammi di olio extra vergine
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaio di origano
1/2 cucchiaio di senape
olio per oliare la padella
Procedimento per realizzare le mini crêpes salate e morbide
In una ciotola mescoliamo con una frusta le 2 farine insieme all’acqua fino a ottenere una pastella liscia e non troppo liquida. Se possibile lasciamola riposare un’ora altrimenti aggiungiamo subito sale, origano, concentrato di pomodoro, senape, olio e mescoliamo.
Scaldiamo a fuoco alto una padella antiaderente e ungiamola con un filo d’olio. Una volta rovente, abbassiamo il fuoco così da avere una fiamma moderata e creiamo le nostre mini crepes con un cucchiaio.
Io metto 2 cucchiai da minestra per ogni crepe.
Cuociamo a fiamma medio bassa un paio di minuti per lato. Giriamole aiutandoci con una spatola di silicone.
Possiamo spolverarle con lievito alimentare o, come faccio io, scaglie di formaggio vegetale.
Ottime da sole con una spruzzata di limone, per accompagnare un’insalata o un contorno di verdure oppure dentro un panino!