I biscotti nocciole e cioccolato senza glutine sono in assoluto il comfort food per eccellenza: una pasta frolla friabile, profumata e ingolosita da pezzetti di frutta secca e gocce di cioccolato.
Ideali da gustare da solo quando vuoi concederti una coccola speciale o in compagnia con qualcuno che ha bisogno di un po’ di dolcezza extra dopo una giornata storta 😉
Ingredienti per circa 12 biscotti nocciole e cioccolato senza glutine
60 grammi di olio di cocco o margarina
50 grammi di zucchero di cocco o integrale di canna
2 cucchiai di latte di soia
120 grammi di farina d’avena
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
Un pizzico di sale
25 grammi di nocciole o altra frutta secca a piacere
25 grammi di gocce di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare i biscotti nocciole e cioccolato senza glutine
Preriscaldiamo il forno a 180°
In una ciotola versiamo l’olio di cocco ammorbidito insieme allo zucchero.
Mescoliamo fino a ottenere un composto cremoso, quindi aggiungiamo il latte.
Mescoliamo ancora e poi aggiungiamo l’avena, il lievito e il sale.
Incorporiamo le nocciole tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Formiamo i nostro biscotti e li disponiamo su una teglia foderata con un tappetino in silicone o carta forno.
Cuociamo per 12 minuti circa, poi lasciamo raffreddare completamente.
Hai provato anche i miei biscotti con le pere senza glutine?