Lion snack di cioccolato ripieno, è un dolce goloso e appagante che ricorda il famoso lion : il caramello al burro di arachidi regala una texture che conquista mentre i cornflakes conferiscono una croccantezza davvero piacevole!
In estate vi consiglio di gustarlo freddo da frigorifero!
Ingredienti x 12 snack
170 grammi di burro di arachidi liquido
2 cucchiai di olio di cocco se il burro di arachidi è compatto
60 grammi di sciroppo d’acero o altro dolcificante liquido
80 grammi di cornflakes o cereali croccanti a scelta
Pizzico di sale
Per il rivestimento
150 grammi di cioccolato fondente
1 cucchiaino di olio di cocco
Procedimento per lion snack di cioccolato ripieno
In un pentolino uniamo il burro di arachidi, lo sciroppo d’acero e un pizzico di sale e riscaldiamo a fuoco dolce fino a quando tutto si sarà ammorbidito e amalgamato. Se il burro di arachidi è denso possiamo aggiungere l’olio di cocco come indicato negli ingredienti.
A fuoco spento incorporiamo i cornflakes e mescoliamo.
Distribuiamo il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno o se preferiamo negli stampi di silicone per i cioccolatini.
Congeliamo per 2 ore o fino a quando non si solidifica, quindi rimuoviamo con attenzione dallo stampo.
Se abbiamo utilizzato lo stampo da plumcake tagliamo per creare le nostre barrette.
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e l’olio di cocco.
Immergiamo le barrette o le pepite congelate nel cioccolato, quindi disponiamole su un tagliere rivestito con carta da forno.
Trasferiamo in frigorifero fino a quando il cioccolato non si sarà rappreso.
Conserviamo in un contenitore ermetico nel congelatore e serviamo dopo averle fatte riposare 10 minuti fuori dal frigorifero.