Gli gnocchi di patate con crema di anacardi affumicata sono un’alternativa golosa ai classici gnocchi conditi con burro vegetale e salvia.
Con il clima autunnale di questi giorni (almeno qui al nord!) ho una voglia di piatti caldi e golosi e gli gnocchi rientrano tra i miei comfort food preferiti!
Gli anacardi sono naturalmente grassi (grassi buoni!) e frullati con la paprika affumicata e la noce moscata creano una salsa ricca che può ricordare una besciamella 🙂
Provali una domenica a pranzo quando fuori piove e vuoi coccolare te e la tua famiglia, sono certa che non ti deluderanno!
Ingredienti per 2 persone
per gli gnocchi
- 375 grammi di patate
- 115 grammi di farina T2 (puoi sostituirla con la farina di grano saraceno o una farina di grani antichi)
per la crema
- 100 grammi di anacardi
- paprika affumicata q.b
- noce moscata q.b
- 80 grammi di acqua naturale
- 20 grammi di succo di limone
- un pizzico di sale
- 15 grammi di lievito alimentare
Procedimento per gli gnocchi di patate con crema di anacardi affumicata
La sera prima mettiamo in ammollo gli anacardi: li versiamo in un contenitore ermetico, li ricopriamo completamente con acqua fresca e li mettiamo in frigorifero 1 notte.
La mattina dopo li scoliamo e li frulliamo insieme a paprika, noce moscata, sale, acqua (non quella di ammollo!), limone e lievito alimentare. Frulliamo fino a ottenere una crema liscia. Assaggiamo e nel caso aggiustiamo con sale e spezie.
Lessiamo le patate, le peliamo e le schiacciamo con uno schiacciapatate per ottenere la purea. Aggiustiamo di sale e lasciamo raffreddare completamente.
Una volta fredda uniamo alla purea di patate la farina, lavoriamo velocemente l’impasto e creiamo i nostri gnocchi.
Li tuffiamo in abbondante acqua salata, uniamo 1 cucchiaio di acqua di cottura alla crema di anacardi, versiamo gli gnocchi in padella e li facciamo saltare 1 minuto con la crema affumicata!
I nostri gnocchi di patate con crema di anacardi affumicata sono pronti per essere gustati!